docs.google.com

Google Docs merupakan salah satu layanan gratis dari Google untuk digunakan sebagai program pengolah kata yang berbasis web. Google Docs sangat memungkinkanmu untuk mengedit file secara online saat berkolaborasi dengan orang lain secara real time.

Manfaat Google Docs :
  1. Siswa dapat mengerjakan tugas mandiri yang diberikan guru dari Google Classroom tanpa harus memiliki Komputer dan Laptop. Cukup mendownload Aplikasi Google Docs.
  2. Siswa dapat mengerjakan tugas kelompok dari rumah masing-masing tanpa harus berkumpul di satu tempat.
  3. Para guru dari satu sekolah, atau dari beragam sekolah (Forum Musyawarah) dapat mengerjakan kurikulum atau materi pembelajaran secara bersama-samatanpa harus bertemu.
  4. Untuk proyek akhir, siswa tidak perlu bolak balik mengeprint draft proyek untuk mendapat masukan dari pembimbingnya, tapi cukup menunjukkan doc-nya dan pembimbing dapat langsung mengomentari di situ. Bahkan tidak perlu bertemu. Akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi waktu.

Buka Docs/link/button

Temukan di Google Play